утиная грудка с малиновым желе Вам понадобится : 2 утиные грудки,
100 гр. малинового варенья,
1 ст. ложка желатина,
растительное масло для обжаривания,
соль и перец по вкусупо вкусу
Приготовление :
1 . Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Когда он набухнет, отжать лишнюю жидкость. Малиновое варенье взбейте в блендере. Добавьте отжатый желатин, перемешайте. Протереть получившуюся смесь через сито.
2 . Вылить малиновую смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму, накройте и поставьте в холодильник до полного застывания.
3 . Грудки вымойте , обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже частые проколы вилкой. Положите на сильно разогретую сковороду кожей вниз, готовьте 3 минут. Слить выделившийся жир и готовьте еще 1 мин. Переверните на другую сторону, жарьте 3 минуты. Заверните грудки в фольгу и оставьте на 10-15 минут. Затем нарежте тонкими кусочками. Желе нарежте небольшими пластинами. Разложите кусочки грудки на блюдо, сверху положите по пластине малинового желе.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положите кукурузные мексиканские чипсы начос.