Сегодня готовим Винегрет
из запеченных
овощей с курицей
Обычно овощи для винегрета варят или запекают целиком. Мы же предлагаем вам попробовать запекайте их уже нарезанными и заправьте необычной клюквенной заправкой. Так получается гораздо быстрее и очень оригинально. Дополнительный штрих - кусочки копченой курицы.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Винегрет из запеченных овощей Вам понадобится : 2 большие свеклы,
2 средние морковки,
3 средние картофелины,
1 стакан квашеной капусты,
5-7 стеблей зеленого лука,
5 веточек укропа,
300 гр. копченой курицы,
1 ст. ложки сушеного укропа оливковое масло,
соль,
горсть клюквы для подачи
Для заправки: 1 /3 стакана клюквы,
100 мл оливкового масла,
1 ст. ложки горчицы
с зернышками,
2-2,5 ст. ложки меда,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Очистите картофель, свеклу и морковь. Нарежьте овощи средними кубиками. Положите в миску морковь и картофель, в другую миску - свеклу. Слегка посолите овощи, полейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и посыпьте сушеным укропом, хорошо перемешайте.
2 . Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой или положите силиконовый коврик. Выложите картофель и морковь на небольшом расстоянии от свеклы, чтобы овощи не окрасились. Прикройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
3 . приготовить заправку. Измельчите клюкву до состояния пюре в блендере, посолите. Добавьте мед, горчицу и влейте оливковое масло. Поперчите заправку и хорошо взбейте. Готовые овощи остудите. Квашеную капусту положите в дуршлагр. , чтобы отцедить жидкость. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи и курицу
в салатник, добавьте капусту, зеленый лук и укроп, перемешайте. Полейте винегрет заправкой и украсьте клюквой перед подачей.
Совет повара : Сироп с белым вином и специями можно использовать несколько раз.