Сегодня готовим Яблочное ризотто с копченым лососем
На свете столько интересных вариантов ризотто, и наверняка еще не все придуманы! Совершенно не обязательно следовать классическим рецептам. Главное - освойте технологию, а уж с ингредиентами можно экспериментировать сколько душе угодно. Для ризотто идеально подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием - она отлично проводит тепло и не позволит блюду пригореть.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Яблочное ризотто Вам понадобится : 350 гр. риса для ризотто 1,5 литра овощного бульона 200 гр. лосося холодного копчения 1 большое зеленое яблоко
1 средняя луковица
125 мл белого сухого вина
2 ст. ложки маскарпоне 5 веточек петрушки 1 лимон
горсть руколы оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть - тонкими ломтиками.
2 . Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого
3 . Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 минуты Положите яблоко и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и жарьте 1 минуту.
4 . Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
5 . Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).
6 . Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. ложку лимонной цедры. Перемешайте, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут под крышкой. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.