Начните свой день с чего-то особенного - с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас холодным зимним утром, главное -не забыть подготовьте все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Запеченные гренки Вам понадобится : 8-10 кусков белого хлеба,
800 гр. консервированных
персиков, 8 яиц,
2 стакана молока, 1/2 стакана жирных сливок,
1 /2 стакана коричневого
сахара (желательно
мусковадо),
1 /4 стакана сахара,
1 ч. ложка ванильного
экстракта,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
сливочное масло
для смазывания формы
Приготовление :
1 . Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20x25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
2 . Нарежьте персики
на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
3 . Достаньте форму из холодильника за 30 мин.
до приготовления.
Разогрейте духовку
до 175 °С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину примерно 10 минут. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут, пока поверхность не зарумянится.
Совет шеф-повара : Перед подачей остудите гренки в течение 10 минут, а затем нарежьте на порционные кусочки.