чечевица с красным луком Вам понадобится : 250 гр. зеленой чечевицы,
2 большие красные луковицы,
1 морковка,
1 зубчик чеснока,
100 гр. бекона,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец.
Приготовление :
1 . Чечевицу замочите в чуть теплой воде на 4 часа, затем откинуть на сито. Морковь и чеснок очистите и мелко нарежте. Положите в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут.
2 . Красный лук очистите и нарежте полукольцами, бекон - полосками. Разогрейте в сотейнике масло и обжарите бекон примерно 8 минут. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. снимите с огня, лавровый лист удалите.
3 . Из кастрюли с чечевицей слейте лишнюю воду, Добавьте обжаренный с беконом лук, перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.