Сегодня готовим овощная запеканка в томатном соусе
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
овощная запеканка Вам понадобится : 4 крупные картофелины, 1 красный сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец, 3 зубчика чеснока,
2 веточки базилика,
400 гр. томатной мякоти в собственном соку,
1 ч. ложку молотой сладкой паприки, растительное масло для смазывания, соль, перец
Приготовление :
1 . Картофель очистите и наржьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте и наржьте длинными полосками, удалив сердцевину.
2 . Чеснок очистите и измельчить, базилик вымойте , обсушить и разобрать на листики. Листья базилика наржьте и смешайте с чесноком, солью и перцем.
3 . Форму смазать маслом. Выложите слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2-3 ст. ложки томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпте паприкой, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности фольгу снимите . Готовую запеканку посыпте измельченной свежей зеленью.