вонтоны, китайские пельмени Вам понадобится : Для теста: 3 стакана муки,
0, 75 стакана воды,
0, 5 ч. ложек соли, 1 ст. ложку растительного масла Для начинки : 300 гр. креветок, 200 гр. свиного фарша, 2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина (или белого сухого вина), 0, 5 ст. ложек темного кунжутного масла (или обычного растительного),
0, 5 ст. ложек сахара,
1 белок, 2 ст. ложки рисовой муки (или крахмала), 120 гр. консервированных ростков бамбука (или маринованных шампиньонов),
черный молотый перец
Приготовление :
1 . приготовить начинку. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену. Размять креветки вилкой. Ростки бамбука или маринованные шампиньоны измельчить.
2 . Добавьте к креветкам свиной фарш и ростки бамбука, перемешайте . Приправьте начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавьте белок, рисовую муку и тщательно перемешайте .
3 . приготовить тесто. Муку просеять в миску горкой, сделать сверху углубление. Доведите до кипения 0, 5 стакана воды, влейте в муку, добавьте остальную воду, соль, масло.
4 . Замесьте тесто. Оставьте на 10 минут. Тесто разделейте на три части. Две части накройте и отставьте . Одну часть раскатайте в пласт толщиной 1, 5-2 мм. Вырежте кружки диаметром 5 см.
5 . Выложите на каждый кружок по 1 ч. ложку начинки. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Поставьте пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
6 . Выкладывать пельмени порциями в смазанную маслом пароварку и готовьте под крышкой на сильном огне 5-7 минут.