Время подготовки: 2 - часа |
Время приготовления : 3 + 6 часов минут |
Количество порций : 8-10 штук |
паштет из говяжьей печенки
Вам понадобится : 500 гр. говяжьей печенки,
250 мл молока,
150 гр. сала,
250 гр. бекона,
2 луковицы, 1 морковка, 2 зубчика чеснока,
2 яйца, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 0, 25 ч. ложек молотого мускатного ореха, 0, 5 ч. ложек сухого розмарина, 2 ст. ложки бренди, соль, растительное масло
|
Приготовление :
|
1 . Печенку вымойте, снимите с нее тонкую пленку и разрежте на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложите печенку в миску, влейте молоко, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. |
|
2 . Лук, морковь и чеснок очистите , мелко нашинковать и обжарите в 1, 5 ст. ложек растительного масла до мягкости, 6 минут. Сало нарежте небольшими кусками. Одно яйцо сварите вкрутую. Печенку выньте из молока и вместе с вареным яйцом, сапом и обжаренными овощами пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешайте . |
|
3 . Форму для паштета застелейте двумя слоями фольги, затем выложите полосками бекона. Аккуратно поместите внутрь печеночный фарш. |
|
4 . Закройте верх паштета беконом, положите лавровый лист. Накройте листом фольги, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1, 5 часа. |
|
5 . Выньте форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте паштет под гнет на 1 час. Вновь слейте сок. |
|
6 . Достать паштет из формы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. |
|