Пельмени следует сразу же отварите или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложите в пакеты. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 60-70 штук
русские пельмени Вам понадобится : 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. ложку соли, 600 гр. пшеничной муки Для начинки : 250 гр. говяжьего фарша,
250 гр. свиного фарша,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавьте щепотку соли.
2 . Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.
3 . Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистите и очень мелко порубить. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите , поперчить. Тщательно перемешайте до однородности.
4 . Готовое тесто разделейте на 4 части. 3 части накройте влажным полотенцем и отложите . Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежте его на кусочки шириной 1, 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5 . Выложите в центр каждой лепешки по 1, 5 ч. ложки начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соедините концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились
6 . Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.