Сегодня готовим Салат из руколы с черешней, горгонзолой и копченой курицей
Куриное мясо прекрасно сочетается с ягодами, поэтому не стоит удивляться комбинации курицы с черешней. А пикантная горгонзола оттенит сладость ягод и дополнит терпкую руколу. Только старайтесь наржьте курицу как можно тоньше, чтобы копченый вкус в салате не доминировал.
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Салат из руколы Вам понадобится : 120 гр. руколы,
2 стакана черешни,
100 гр. горгонзолы,
200 гр. копченого филе
куриной грудки,
2 ст. ложки хересного уксуса,
1 ч. ложки жидкого меда,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Ягоды черешни разрежьте пополам и выньте косточки.
2 . Копченое филе нарежьте очень тонкими ломтиками. Горгонзолу разомните или разломайте вилкой на маленькие кусочки.
3 . В маленькую мисочку вылейте уксус и мед, добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте заправку. Разложите на блюдо руколу и черешню, потом ломтики филе и сыр, полейте салат заправкой и поперчите.
Совет повара : Выбирая сыр для этого салата, отдайте предпочтение сорту Dolce-он менее резкий, чем обычная горгонзола..