Сегодня готовим салат из чечевицы и печеных овощей
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4-6 штук
салат из чечевицы и печеных овощей Вам понадобится : 1 небольшая белая луковица,
2 красные луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
5 бутонов гвоздики,
цедра и сок 0, 5 лимона,
1 ст. ложку листиков тимьяна,
1 ст. ложку сметаны жирностью 30%,
1 ст. ложку сливок жирностью 30%,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец
Приготовление :
1 . Лук и зубчик чеснока очистите . В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промойте, положите в кастрюлю с 1, 5 литра холодной воды, добавьте очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варите на среднем огне 15 минут. Отбросьте на сито, удалите лук, чеснок и лавровый лист.
2 . Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрежте на 8 частей. Перцы вымойте, разрежте вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелите противень листом бумаги для выпечки, выложите красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпте листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. ложки масла. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.
3 . Выньте из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовьте еще 5 минут. Чеснок выдавите из шелухи в миску, размять. Добавьте цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбейте венчиком. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
4 . Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пленкой и дайте остыть, затем снимите кожицу.
5 . Лук разобрать на лепестки. Перемешайте чечевицу с луком и перцами.
6 . Добавьте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте и переложите в салатницу.
Чесночная заправка очень хорошо подходит к этому салату. Тем более что после запекания чеснок теряет свою остроту и резкий запах.