Сегодня готовим суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления : 40 + 20 минут
Количество порций : 4-6 штук
суп из бараньих ребрышек с чечевицей Вам понадобится : 500 гр. бараньих ребрышек,
100 гр. красной чечевицы,
3 картофелины,
2 черешка сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 небольшой острый перчик,
1 пучок петрушки,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки растительного масла,
соль
Приготовление :
1 . Чечевицу промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
2 . Ребрышки вымойте и нарежте кусочками по одному ребру. Картофель очистите и крупно нарежте. Сельдерей, перчик и помидоры вымойте. Сельдерей нарежте наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры - небольшими дольками, перчик -пополам. Чеснок очистите и истолочь. Зелень вымойте, обсушите и измельчите
3 . В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарите ребрышки, 4 минуты. Шумовкой переложите их на блюдо, а в кастрюлю поместите картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5-6 минут. верните в кастрюлю ребра.
4 . Влейте в кастрюлю 1 литр воды, увеличить огонь и доведите суп до кипения. Готовьте до полуготовности картофеля, примерно 8 минут. Добавьте нарезанные помидоры и варите 6 минут.
5 . Чечевицу отбросьте на сито и хорошо встряхнуть. Добавьте в суп вместе с лавровым листом. Готовьте на среднем огне 15 минут.
6 . Добавьте измельченную петрушку, накройте крышкой. Снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут.