пельмени с лососем Вам понадобится : 600 гр. пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 ч. ложку соли,
1 большой пучок петрушки Для начинки : 500 гр. филе лосося,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
соль, перец
Приготовление :
1 . Петрушку тщательно вымойте и обсушить. Поместите в чашу блендера. добавьте 0, 5 стакана воды и измельчить в пюре.
2 . Муку просеять в миску, добавьте соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
3 . Вымесьте тесто, скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
4 . В ковшике вскипятить воду, посолите . Положите филе лосося и варите 10 минут. Лук и чеснок очистите и измельчить. Филе выньте из кастрюли, дать немного остыть, затем раздавьте вилкой в пюре. Добавьте лук, чеснок и сок лимона. Посолите , поперчить, перемешайте .
5 . Тесто разделейте на 2 части. Раскатайте одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделейте пласт пополам. Уложите на одну половину по 1 ч. ложку начинки на расстоянии примерно 3-3, 5 см друот друга. Накройте второй половиной. Прижать края
6 . Небольшим стаканчиком вырежте из теста кружки с начинкой. Положите пельмени на присыпанный мукой поднос и поставьте в холодильник. Раскатайте оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варите так, как описано в даном рецепте.